الأرز باللبن
صفحة 1 من اصل 1
الأرز باللبن
الأرز باللبن
المقادير:
3 ملاعق كبيرة أرز مدقوق، 2 كوب لبن، 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد، 2 6 ملاعق كبيرة سكر، قرفة ناعمة أو مكسرات مفرية.
الطريقة:
-يخلط الأرز بقليل من اللبن البارد.
-يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف المذاب في اللبن مع التقليب.
-يعاد الخليط على النار الهادئة مع التقليب حتى ينضج الأرز (حوالي عشر دقائق).
-يرفع من على النار وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.
-يغرف في الأطباق ويترك حتى يبرد قليلا ثم يجمل بالقرفة والمكسرات والبسكوت إن وجد.
-قد يجمل بطريقة أخرى وذلك بحرق عشر قطع من السكر الماكينة حتى تصبح كراملة ثم تصب على وجه الأطباق.
المقادير:
3 ملاعق كبيرة أرز مدقوق، 2 كوب لبن، 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد، 2 6 ملاعق كبيرة سكر، قرفة ناعمة أو مكسرات مفرية.
الطريقة:
-يخلط الأرز بقليل من اللبن البارد.
-يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف المذاب في اللبن مع التقليب.
-يعاد الخليط على النار الهادئة مع التقليب حتى ينضج الأرز (حوالي عشر دقائق).
-يرفع من على النار وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.
-يغرف في الأطباق ويترك حتى يبرد قليلا ثم يجمل بالقرفة والمكسرات والبسكوت إن وجد.
-قد يجمل بطريقة أخرى وذلك بحرق عشر قطع من السكر الماكينة حتى تصبح كراملة ثم تصب على وجه الأطباق.
- تاريخ التسجيل : 31/12/1969
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى