الأرز بالقريدس.
صفحة 1 من اصل 1
الأرز بالقريدس.
الأرز بالقريدس.
المقادير:
نصف كلغ من القريدس، كوبان من الأرز الطويل الحبة، مغسول ومصفى ربع كوب من البازيلاء المثلجة، ربع كوب من الجزر المقشر والمقطع قطعا صغيرة، نصف كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما، فصان من الثوم، مقشران ومهروسان مع رشة من الملح، ربع كوب من الزيت النباتي، رشة زعفران مطحون، ملعقة شاي من بشر الزنجبيل الأخضر، أو ربع ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون رشة فلفل حريف مطحون.
طريقة التحضير:
-اقلي القريدس بالزيت لمدة 5 دقائق على حرارة مرتفعة ثم ضعيه على ورق ماص، ثم أضيفي بقية المقادير باستثناء الأرز مع التقليب لمدة دقيقتين.
-أضيفي 4 أكواب من الماء واغلي لمدة 10 دقائق على نار معتدلة الحرارة.
-أضيفي الأرز مع مراعاةأنيغمر الماء المقادير.
-إطهي على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة ثم على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز، أضيفي القريدس مع التقليب ثم قدميه ساخنا.
المقادير:
نصف كلغ من القريدس، كوبان من الأرز الطويل الحبة، مغسول ومصفى ربع كوب من البازيلاء المثلجة، ربع كوب من الجزر المقشر والمقطع قطعا صغيرة، نصف كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما، فصان من الثوم، مقشران ومهروسان مع رشة من الملح، ربع كوب من الزيت النباتي، رشة زعفران مطحون، ملعقة شاي من بشر الزنجبيل الأخضر، أو ربع ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون رشة فلفل حريف مطحون.
طريقة التحضير:
-اقلي القريدس بالزيت لمدة 5 دقائق على حرارة مرتفعة ثم ضعيه على ورق ماص، ثم أضيفي بقية المقادير باستثناء الأرز مع التقليب لمدة دقيقتين.
-أضيفي 4 أكواب من الماء واغلي لمدة 10 دقائق على نار معتدلة الحرارة.
-أضيفي الأرز مع مراعاةأنيغمر الماء المقادير.
-إطهي على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة ثم على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز، أضيفي القريدس مع التقليب ثم قدميه ساخنا.
- تاريخ التسجيل : 31/12/1969
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى