الأرز باللحم والكمأة
صفحة 1 من اصل 1
الأرز باللحم والكمأة
الأرز باللحم والكمأة.
المقادير:
1كلغ من الكمأة، بصلة صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً، 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع والمصفى، 400غ من اللحم المفروم فرماً ناعماً، 600غ من لحم الموزات، 3 ملاعق طعام من السمن، كوب من الصنوبر واللوز المحمرين للتزيين، ليتر ماء لتنظيف الكمأة، ملعقة طعام من الملح لتنظيف الكمأة، رشة من الملح، رشة من القرفة المطحونة، رشة من الفلفل المطحون.
طريقة التحضير:
-انعقي الكمأة لمدة 15 دقيقة في الماء البارد وقشريها بالسكين.
-ضعي الماء والملح على النار حتى يغليا، ثم إضيفي الكمأة إليها لغلوة واحدة حتى تتأكدي من أنها خالية من الرمل ثم قطعيها قطعاً متوسطة الحجم.
-اقلي قطع الكمأة في 3 ملاعق طعام من السمن في قدر على حرارة معتدلة إلىأنتحمر قليلاً ثم ارفعيها جانباً.
-اقلي لحم الموزات مع قليل من الملح في القدر، ثم ارفعي اللحم وضعيه في ليترين من الماء ثم اسلقي اللحم مدة ساعتين أو حتى ينضج مع إضافة الماء كلما نقصت، ثم ارفعيه جانباً واحتفظي بالمرق.
-اقلي البصلة المفرومة في السمن نفسه على حرارة معتدلة إلىأنتذبل، أضيفي اللحم المفروم والقرفة والملح والفلفل واقلي اللحم إلىأنينضج.
-استعملي 6 أكواب فقط من مرق اللحم الموزات لسلق الأرز، أضيفي الأرز إلى المرق غطي القدر واطهي الأرز على حرارة مرتفعة لمدة 5 دقائق حتى الغليان.
-خففي النار إلى هادئة وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أخرى حتى ينضج الأرز.
-ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي فوقه الكمأة واللحم المفروم وقطع اللحم الموزات وزينيه بالصنوبر واللوز.
المقادير:
1كلغ من الكمأة، بصلة صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً، 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع والمصفى، 400غ من اللحم المفروم فرماً ناعماً، 600غ من لحم الموزات، 3 ملاعق طعام من السمن، كوب من الصنوبر واللوز المحمرين للتزيين، ليتر ماء لتنظيف الكمأة، ملعقة طعام من الملح لتنظيف الكمأة، رشة من الملح، رشة من القرفة المطحونة، رشة من الفلفل المطحون.
طريقة التحضير:
-انعقي الكمأة لمدة 15 دقيقة في الماء البارد وقشريها بالسكين.
-ضعي الماء والملح على النار حتى يغليا، ثم إضيفي الكمأة إليها لغلوة واحدة حتى تتأكدي من أنها خالية من الرمل ثم قطعيها قطعاً متوسطة الحجم.
-اقلي قطع الكمأة في 3 ملاعق طعام من السمن في قدر على حرارة معتدلة إلىأنتحمر قليلاً ثم ارفعيها جانباً.
-اقلي لحم الموزات مع قليل من الملح في القدر، ثم ارفعي اللحم وضعيه في ليترين من الماء ثم اسلقي اللحم مدة ساعتين أو حتى ينضج مع إضافة الماء كلما نقصت، ثم ارفعيه جانباً واحتفظي بالمرق.
-اقلي البصلة المفرومة في السمن نفسه على حرارة معتدلة إلىأنتذبل، أضيفي اللحم المفروم والقرفة والملح والفلفل واقلي اللحم إلىأنينضج.
-استعملي 6 أكواب فقط من مرق اللحم الموزات لسلق الأرز، أضيفي الأرز إلى المرق غطي القدر واطهي الأرز على حرارة مرتفعة لمدة 5 دقائق حتى الغليان.
-خففي النار إلى هادئة وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أخرى حتى ينضج الأرز.
-ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي فوقه الكمأة واللحم المفروم وقطع اللحم الموزات وزينيه بالصنوبر واللوز.
- تاريخ التسجيل : 31/12/1969
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى